Алексей Текслер поздравляет земляков с Днём защиты детей
Актуально Земляки Политика

Алексей Текслер заявил о новой жизни городов Челябинской области

Сегодня в «Московском комсомольце» опубликована статья губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Глава региона откровенно рассуждает о новой жизни городов и сёл.

Такой формат общения с земляками – новый. Рассказывая от первого лица о проблемах южноуральцев, становится понятно, что Алексей Текслер акцентирует внимание именно на тех проблемах, которые волнуют земляков. Это благоустройство, среда обитания, дороги, газификация домов и другое.

Сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной жизни. Такую цель ставит глава региона.

– Принял принципиальное решение — направить на благоустройство области значительные средства. И не по остаточному принципу, как раньше. Вскоре в муниципалитетах появятся долгосрочные программы по благоустройству. Они будут сформированы при обязательном участии жителей. Уже понятно, с чего мы начнем: приведем в порядок все подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям, – подчёркивает Алексей Текслер. – Мы начинаем масштабные изменения в жизни региона, их почувствует каждый житель. Мы снова будем гордиться Южным Уралом, потому что он станет, наконец, местом для жизни — комфортной, полноценной и счастливой. 

Отдельная, очень тревожащая тема всех южноуральцев – это долгожданный ремонт дорог. Глава региона говорит о рывке в этом направлении. В этом году на областном уровне на дороги будет направлено 16,7 миллиарда рублей. Это превышает объёмы прошлого года на 25 процентов. Видя плачевное состояние муниципальных дорог, Алексей Текслер в этом году принял решение выделить полмиллиарда на их ремонт.

– Проблема Коркино и Коркинского района – дороги. Новый глава Южного Урала выделил для Коркино почти 92 миллиона рублей (город получил один из первых в области!) на капитальный ремонт дорог, подчеркнув, что хочет в корне поменять в области ситуацию, – считает звукооператор детской школы искусств Антон Волосников. – В Послании перед депутатами Законодательного Собрания и общественностью Южного Урала Алексей Текслер чётко дал понять, что интересы людей для него превыше всего. И экономика – для людей, а не наоборот.

Когда начнётся капитальный ремонт дорог в Коркинском районе? Об этом мы расскажем на страницах «Горняцкой правды».

 

 

 

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о