Купание на озере Сызги в Первомайском закончилось трагедией – мужчина утонул
Актуально Главное Общество

Купание на озере Сызги в Первомайском закончилось трагедией – мужчина утонул

Утром 16 июля в Коркинском районе вблизи Первомайского на озере Сызги утонул гражданин Г. 1968 года рождения.

Как рассказали в управлении гражданской защиты населения, двое жителей Первомайского с утра решили отдохнуть со спиртным на берегу озера. Затем один из них окунулся в водоём, купание в котором, как и в других местах Коркинского района, запрещено. Он отплыл от берега на 15 – 20 метров. Когда мужчина стал тонуть, товарищ попытался прийти на помощь, но вытащил на берег бездыханное тело друга. Прибывшая  скорая помощь констатировала смерть 51-летнего мужчины. Это второй случай гибели на воде в нашем районе в этом году. Ранее также мужчина утонул в реке Каменка.

По официальным данным МЧС, в этом году на воде погибли 20 южноуральцев. Сначала летнего сезона на водоёмах Челябинской области утонули 12 детей. По мнению главы региона Алексея Текслера, сложившаяся ситуация – недопустимая.

– Двенадцать погибших детей – шокирующая цифра и настоящая трагедия. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, её пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей, – подчеркнул глава региона.

Все трагические случаи с гибелью несовершеннолетних произошли на водоёмах, не предназначенных для купания. В связи с этим Алексей Текслер поручил увеличить число рейдов и патрулирований мест, где, несмотря на запрещающие аншлаги, люди продолжают купаться.

В Челябинской области проверят безопасность пребывания на основных базах отдыха. Государственная инспекция по маломерным судам усилит патрулирование на  водных объектах.

– Помимо экстренных мер мы должны позаботиться и о будущем, ведь проблема безопасности на воде будет актуальной ежегодно, особенно с учётом немалого количества водоёмов в Челябинской области. Запретить людям отдыхать на этих водоёмах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей, – уверен Алексей Текслер.

Спасатели называют три основные причины, которые привели к резкому росту числа смертельных случаев на водоёмах. Это оставление детей без присмотра, употребление спиртных напитков на пляже и отдых на воде в запрещённых для этого местах.

В Коркинском районе увеличат число рейдов на водоёмы, где с жителями проведут профилактические беседы и раздадут памятки.

Юрий СЕЙИДОВ,

Елена РОМАЙКИНА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о