Сверхнасыщенный график – Алексей Текслер проводит выходные на работе
Актуально Общество Политика

Сверхнасыщенный график – Алексей Текслер проводит выходные на работе

Глава региона Алексей Текслер работает в очень насыщенном графике. Ежедневные встречи, поездки по городам и сёлам Южного Урала, командировки в другие города России.

Чтобы оценить нагрузку, можно посмотреть на одну из недель губернатора. Например, в пятницу, 19 июля Алексей Текслер работал в Магнитогорске, где обсудил с президентом Владимиром Путиным своё видение развития региона. Утром в субботу в Челябинске он открыл региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», а вечером поздравил металлургов с профессиональным праздником на Челябинском металлургическом комбинате.

А уже в воскресенье Текслер через Москву отправляется в Курск, где провёл переговоры с вице-премьером Алексеем Гордеевым. Также глава Южного Урала обсудил с министрами транспорта Евгением Дитрихом, цифрового развития Константином Носковым и министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым предложения и проекты, которые до этого озвучил президенту.

В понедельник, 22 июля, наш глава региона работал на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Текслер предложил меры по увеличению экспорта сельхозпродукции. Он считает необходимо качественное изменение структуры экспорта, связанное с увеличением несырьевых поставок и экспортом продукции с высокой добавленной стоимостью.

Уже сегодня Алексей Леонидович снова на Южном Урале – лично знакомится с проблемами Верхнего Уфалея и Нязепетровска.

Такой напряжённый график не каждый руководитель выдержит. К тому же, глава региона сам пишет посты в социальных сетях, рассказывая о своей работе и новых задачах. Общается на встречах с жителями, самые острые вопросы записывает в красный блокнот, тут же даёт поручения главам. Их исполнение держит на личном контроле. Желание оперативно погрузиться во все сферы развития Южного Урала, обозначить проблемы и найти их решение – так оценивают действия нового главы региона.

– Сверхнасыщенный график Текслера – это, во-первых, необходимость как можно быстрее «объять необъятное» – всеобъемлюще погрузиться в проблематику региона и решение первоочередных вопросов. Во-вторых, полноценная отработка задач предвыборной губернаторской кампании. В-третьих, наличие сил, понимания и мотивации, чтобы выдерживать максимальный темп работы, – считает политолог Александр Мельников.

Напомним, что после своего назначения Алексей Текслер увеличил рабочий день чиновникам областного правительства до девяти вечера.

 

Елена РОМАЙКИНА

фото Марины Власовой

 

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о