Сотрудники предприятия пожаловались в прокуратуру Коркино на невыплату зарплаты
Город

За шесть месяцев в прокуратуру Коркино поступило более 400 обращений

Прокуратура города подвела итоги работы за первое полугодие. Особое внимание уделялось соблюдению законности в сфере охраны окружающей среды, социальной сфере, защите трудовых прав граждан, в том числе и права на вознаграждение за труд.

В ходе надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 491 нарушение закона (в 2018 году – 429), принесено 34 протеста на незаконные правовые акты (в 2018 году – 39), внесено 175 представлений (150), по результатам рассмотрения которых 106 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности (в прошлом году – 90).

В сфере законодательства о противодействии коррупции выявлено 57 нарушений закона, принесено 15  протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 14 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 человек. В суд направлено три исковых заявления на сумму 13 тысяч рублей. Ущерб добровольно возмещён.

В первом полугодии в прокуратуру поступило 414 обращений. На 57 процентов увеличилось количество заявлений на предприятия ЖКХ! Всего их было   125.

Прокурором города внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействию терроризму и экстремизму (в прошлом году было 7). Направлено в суд четыре исковых заявления по этой теме. Привлечены к дисциплинарной ответственности 12 должностных лиц.

Алексей ЧЕРНЫШ,

и. о. прокурора города

Поделиться

Добавить комментарий