У коркинца мнимый сотрудник банка снял с карты около десяти тысяч рублей
Город Происшествия

У коркинца мнимый сотрудник банка снял с карты около десяти тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Коркинскому району обратился житель Коркино, 1956 года рождения, с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Мужчина пояснил, что 9 сентября на его телефон позвонил неизвестный, представился работником банка и сообщил, что с банковского счета потерпевшего неизвестные лица пытаются похитить денежные средства. Для предотвращения хищения необходимо заблокировать банковскую карту потерпевшего. В ходе разговора мужчина сообщил злоумышленникам номер своей банковской карты, трехзначный код с обратной стороны карты, а также пароли, пришедшие ему в смс сообщениях. В результате чего со счета потерпевшего были списаны денежные средства в размере около десяти тысяч рублей.

По данному факту в следственном отделе ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничение свободы на срок до одного года

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о