У жителя Первомайского нетрезвый коркинец украл машину, его уже задержали
Актуально Происшествия

У жителя Первомайского нетрезвый коркинец украл машину, его уже задержали

Утром 19 сентября в отдел МВД России по Коркинскому району обратился житель посёлка Первомайский с заявлением о том, что со двора его дома был похищен принадлежащий ему автомобиль марки ВАЗ-21074.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что данный автомобиль уже попадал в поле их зрения. В ночь совершения кражи транспортное средство было остановлено нарядом ГИБДД ОМВД. За рулем автотранспорта находился ранее неоднократно судимый местный житель 1998 года рождения.  

Установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил кражу транспортного средства со двора дома в поселке Первомайский и двигался в сторону Коркино. На автодороге Первомайский – Коркино в районе деревни Шумаки был остановлен нарядом ГИБДД ОМВД. Медицинское освидетельствование установило состояние опьянения у водителя. Также в ходе проведения осмотра машина была обнаружена и изъята ранее ворованная с другого автомобиля автомагнитола. 

По данному факту в ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемый в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о