Дорогу до Екатеринбурга расширят до четырёх полос
Город Общество

Дорогу до Екатеринбурга расширят до четырёх полос

В Москве губернатор Челябинской области Алексей Текслер был по приглашению Президента России Владимира Путина на встрече с избранными 8 сентября губернаторами субъектов федерации.

Глава региона поделился важной информацией с журналистами. В следующем году двухполосный заключительный 40-километровый участок трассы Челябинск – Екатеринбург расширят до четырёх полос. Такое решение принял президент Владимир Путин по просьбе Алексея Текслера.

Когда мы встречались с Владимиром Владимировичем, я говорил, что для региона это важная дорога, в том числе в плане агломерационных моментов, – рассказал руководитель Южного Урала. – Решение принято. Уже с начала следующего года строители выйдут на объект. Надеемся, что через месяц состоится конкурс по выбору подрядчика. Проект уже был готов.

Проходивший мимо губернатор другого региона заметил, что после расширения дороги южноуральцы станут ездить на работу в Екатеринбург. Алексей Текслер ответил, что широкая трасса важна, чтобы «подтянуть Челябинск к Екатеринбургу».

А вот когда подтянем, учитывая наши красоты и природу, мы ещё посмотрим, кто куда и кого перетянет, – с улыбкой парировал губернатор Челябинской области.

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о