Медицина – вопрос № 1 в повестке губернатора Алексея ТЕКСЛЕРА
Город Общество

Медицина – вопрос № 1 в повестке губернатора Алексея ТЕКСЛЕРА

Мы запускаем программу привлечения врачей сверх параметров, предоставляемых федеральными программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер», – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер в Москве после встречи с Президентом России Владимиром Путиным. – Плюс индивидуально работаем с врачами по всей стране, на те проблемные места, особенно в районах, где не хватает даже управленцев и врачей узких специальностей.

Из 700 выпускников нашего медицинского вуза только 200 человек идут в больницы. Делаем упор на то, чтобы заинтересовать молодых специалистов – выделение жилищных сертификатов, возможность повысить квалификацию после пяти лет работы в территориях и карьерного роста вплоть до лучших клиник.

Алексей Текслер также отметил: «Когда я приехал, проблема медицины была №1 в моей повестке. Более того, Владимир Путин сейчас нам всем дал поручения на эту тему».

Как сообщил редакции «ГП» главный врач городской больницы № 1 Виктор Филиппов, недавно на работу были приняты семь новых врачей. Об этом мы обязательно скоро расскажем на страницах «Горняцкой правды».

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о