Вслед за депутатами Розы согласие на объединение трёх поселений в Коркинский муниципальный округ дали депутаты Коркино и района
Актуально Главное Земляки Общество

Вслед за депутатами Розы согласие на объединение трёх поселений в Коркинский муниципальный округ дали депутаты Коркино и района

Депутаты Совета Коркинского поселения и Собрания Коркинского района вчера и сегодня проголосовали за выражение согласия на объединение трёх городских поселений в Коркинский муниципальный округ.

Как сообщил редакции заместитель председателя Совета депутатов Коркинского поселения Александр Воронков, 30 октября 17 из 17 народных избранников (трое отсутствовали по уважительным причинам) проголосовали «за» объединение.

Сегодня голосование по этому актуальному вопросу проводили депутаты Собрания Коркинского района (председатель Николай Швец), в том числе доизбранная 8 сентября Марина Щенникова. Из тринадцати двенадцать выразили твёрдое «за» объединение в муниципальный округ.

Напомню, 29 октября депутаты Совета Розы также проголосовали за объединение: девять – «за» из десяти присутствующих. По словам депутатов, такое единодушие – взвешенный выбор. От объединения получат преимущества розинцы, которые устали от «административного футбола». Объединение позволит значительно сократить бюрократическую волокиту, решения будут приниматься более оперативно, а деньги, сэкономленные на содержание местного аппарата чиновников, направят на благоустройство и социальные нужды жителей.

Депутаты Совета Первомайского поселения пока не вынесли вопрос объединения на публичные слушания.

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о