Коркинец Юрий Сейидов победил во всероссийском конкурсе и летит в Японию!
Главное Город Земляки

Коркинец Юрий Сейидов победил во всероссийском конкурсе и летит в Японию!

Вчера в Москве прошла церемония награждения лауреатов крупнейшего в стране девятого всероссийского конкурса спортивной журналистики «Энергия побед». Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов занял первое место! И выиграл путёвку на Олимпиаду в Японию, которая пройдёт летом 2020 года в Токио.

Победу в номинации «Лучшая публикация» среди региональных СМИ принёс материал «Бурятский «самовар» Миша Асташов», опубликованный в «Горнячке» 7 июня. Это очерковое интервью из цикла «Один на один» о жизни удивительного человека. Михаил Асташов, родившийся без рук и ног, добивается невероятных спортивных успехов. Как ему это удаётся? Об этом и другом спрашивал героя публикации Юрий Михайлович.

Отмечу, что Юрий Сейидов в третий раз становится финалистом престижного конкурса «Энергия побед». В 2017 году он стал третьим с материалом «Судьба человека», в 2018-ом – первым, написав «Алфавит Маргариты Хайруллиной». В 2019 году снова – лидер. Конкуренция была нешуточная – на конкурс поступило 305 работ из 58 регионов РФ и восьми стран ближнего и дальнего зарубежья. Отборочная комиссия сформировала списки претендентов на победу.

В номинации «Лучшая публикация» среди региональных СМИ в шорт-лист вошли журналисты известных изданий, как еженедельник «Аргументы и факты – Нижний Новгород», интернет-газета «Сочи-новости. РФ», «Nevasport» (Санкт-Петербург), журналы «Кузбасс спортивный» (Кемерово) и «Спортивная Смена» (Белгород), газеты «Вечерняя Москва» и «Самарская газета» (Самара), информационные агентства «Байкал 24. Спорт» (Иркутск) и «Охтинский пресс-центр» (Санкт-Петербург). И наша родная районная «Горняцкая правда» (Коркинский район)!

Кстати, это уже пятая всероссийская победа нашего журналиста в этом году. Юрий Сейидов признан победителем таких престижных конкурсов:  «Правда и справедливость» в номинации «Аэропортам – имена великих соотечественников», «Патриот России», «Вся Россия» в номинации «Лучшая авторская публикация», «Семья и будущее России», «Энергия побед».

Коллектив редакции искренне поздравляет Юрия Михайловича с новой победой и желает и дальше прославлять «Горняцкую правду» и наш район! А мы вместе с нашим коркинским журналистом уже в июле 2020 года будем следить за летними Олимпийскими играми в Токио, и узнавать всё самое интересное от первого лица!

Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о