Подарок ветеранам к Новому году
Новости

Подарок ветеранам к Новому году

Несмотря на сложную ситуацию с наполнением региональной казны, глава региона Михаил Юревич принял решение направить средства из бюджета Челябинской области на дополнительную выплату пожилым людям к Новому году. Все южноуральцы, достигшие пенсионного возраста, вместе с пенсией в течение декабря и января получат дополнительно по 500 рублей. Об этом губернатор сообщил на встрече с председателем областного совета ветеранов Анатолием Сурковым.
– В нынешнем году ситуация с бюджетом крайне тяжёлая: экономика, промышленность растет, но не так быстро, как нам бы хотелось. И всё­таки мы приняли решение, что пенсионерам надо помочь; сейчас на это направляются деньги. Порадовать пожилых людей к Новому году небольшой суммой – по 500 рублей на человека – наша обязанность, и такое решение принято. Тем более что в следующем году область будет отмечать 80­летний юбилей, – подчеркнул Михаил Юревич.
Анатолий Сурков положительно воспринял решение главы региона сохранить эту форму поддержки и внимания к людям старшего возраста, существующую в области уже много лет. «Губернатор всегда демонстрирует трепетное отношение к пожилым людям, не случайно ни одна социальная программа не урезана, хотя с бюджетом тяжело, и мы это понимаем, – прокомментировал после беседы с губернатором Анатолий Сурков. – Поэтому я бы хотел обратиться к своим ровесникам, чтобы не было волнений: в установленном порядке по отработанной системе, вместе с пенсией, все получат эти деньги в декабре или в течение января. Я от имени миллионной армии пенсионеров и ветеранов области поблагодарил Михаила Юревича».
В нынешнем году получателями выплаты станут 886 тысяч человек, достигших пенсионного возраста. По сравнению с прошлым годом их число выросло почти на 100 тысяч. На эти цели будет направлено около 500 млн. рублей.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий