Просьбы не только личные...
Новости

Просьбы не только личные…

 
Как уже не раз писала наша газета, пообщаться напрямую с главой Коркинского района Геннадием Усенко при желании не составляет проблем. Он ежемесячно проводит личный приём граждан, его можно встретить на многих районных мероприятиях, и просто подойти и поговорить, «Горняцкая правда» несколько раз в год проводит «прямые линии» с Геннадием Николаевичем (кстати, очередная прошла 17 декабря).
А уж 12 декабря, который Президент страны Владимир Путин объявил общероссийским днём приёма граждан,  глава района был, что называется, в зоне доступа восемь часов. Воспользовались этим около двадцати человек, ещё пятеро оставили письменные заявления.
– Помимо сугубо индивидуальных просьб и вопросов, жители выражали и общественные интересы, – сообщила редакции руководитель пресс-службы районной администрации Наталья Ломова.
Молодая женщина выразила просьбу заасфальтировать дорогу на кладбище, чтобы достойно провожать усопших в последний путь. Отец Сергий Гулько повторил уже озвученное на страницах «Горняцкой правды» предложение считать Днём города 12 июля – день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла, покровителей Коркинского района. Также поступили просьбы: восстановить детскую площадку, нарушенную при асфальтировании дворовой территории; утихомирить буйного соседа, который мешает всему подъезду; ликвидировать несанкционированную свалку за садом «Динамо»…
Самым необычным стал визит к главе района делегации учеников школы № 8. В День Конституции они захотели поближе познакомиться с работой органов местного самоуправления, попробовать: тяжела ли ноша главы? Геннадий Николаевич радушно встретил ребят и их педагога-организатора Татьяну Первушину, показал рабочий кабинет и зал, где проходят аппаратные совещания и заседания Собрания депутатов, рассказал об украшающей их атрибутике – флагах и гербах России, Челябинской области и Коркинского района, о руководителях государства и региона. Глава призвал ребят учиться решать любые конфликты и проблемы с помощью цивилизованных переговоров, как это делает Владимир Путин, а также попросил их внимательно ознакомиться с Посланием Президента России к Федеральному Собранию. Школьники больше узнали о деятельности районного главы, а на память о встрече подарили Геннадию Николаевичу нарисованный новогодний плакат.
В обществе «Знание» перед слушателями народного университета выступил заместитель председателя местного отделения движения «За возрождение Урала», судья Третейского суда Южного Урала  Евгений Картазаев, который интересно и с примерами рассказал о Конституции, её основных статьях. А затем ответил на многочисленные вопросы аудитории. Авторы лучших вопросов – Вера Тыцкая, Лариса Лабутина и Александра Фоменко получили билеты на выступление легендарной группы «Ариэль» (концерт с успехом прошёл 15 декабря в ДК «Горняк»).
В Первомайском также можно было свободно попасть к главе администрации Татьяне Лопатинской (этим воспользовалось около 10 жителей), а в 14 часов желающие могли в Доме культуры послушать Послание Президента РФ. Приём провели также глава и председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Дмитрий Андреев и Татьяна Яковлева, руководители других районных и федеральных структур.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий