Не стало Марии Ивановны Муравьёвой…
Актуально Главное Земляки

Не стало Марии Ивановны Муравьёвой…

Сегодня на сотом году жизни скончалась известный педагог Коркинского района, ветеран Великой Отечественной войны, настоящий друг «Горняцкой правды» Мария Ивановна МУРАВЬЁВА.

О её трагичной судьбе коркинцы узнали правду после выхода в свет очеркового интервью в «Горняцкой правде» 8 декабря 2017 года «И вовек не забыть мне…»  Война, предательство, тюрьма, ссылка в Казахстан… Но не сломалась, и не только выжила, а до конца дней была образцом настоящего человека во многих отношениях.

15 ноября в «ГП» вышла заметка о ней «Марии Муравьёвой – 99 лет», где мы рассказали, кто и как поздравлял любимого учителя, близкого человека в день её рождения 4 ноября. Марии Ивановне в этот день все желали отметить вековой юбилей. Не сомневаюсь, власти района тоже думали, как достойно отметить такого ЧЕЛОВЕКА. Но жизнь не любит загадывать наперёд…

После выхода заметки в свет, Мария Ивановна позвонила в редакцию, поблагодарила коллектив газеты за такую «Горняцкую правду».

 – «Горнячка» – моя жизнь! – призналась Мария Ивановна.

Нам будет не хватать её откликов на статьи, и её материалов о прошлых годах, коллегах. 20 февраля в рамках читательского конкурса «И память нам покоя не даёт…» был опубликован материал Марии Муравьёвой о педагогах-«однополчанах» – «Хорошей песней или добрым словом».

Из досье «ГП»

Мария Ивановна МУРАВЬЁВА (ЕРЁМИНА) родилась 4 ноября 1920 года в селе Тюнино Липецкого района Воронежской области. Окончила педагогический институт в Кызыл-Орде в Казахстане. Учитель русского языка и литературы. После переезда в Коркино работала в школах № 8 (четыре года) и № 2 (окончательно ушла на заслуженный отдых в 1985 году).

Участница Великой Отечественной войны.

У Марии Ивановны с мужем Григорием Алексеевичем (скончался на 78-м году жизни) три сына – Борис, Владимир и Константин (Борис рано покинул этот мир), сейчас три внучки – Елена, Наталья и Мария, три правнука – Елизавета, Кирилл, Илья.

           Редакция газеты «Горняцкая правда» выражает глубокие и искрение соболезнование родным и близким, друзьям и коллегам по поводу ухода из жизни Марии Ивановны Муравьёвой.  Скорбим о невосполнимой утрате.

На снимке: Ученица седьмой школы Соня Давыдова в 2015 году прочитала стихотворение и подарила цветы Марии Ивановне… 

Прощание с Марией Муравьёвой состоится 17 декабря в 14 часов в «ЦЕНТРЕ ПАМЯТИ» на улице Цвиллинга, 1а.

Поделиться

Добавить комментарий