Кто станет зимним чемпионом по мини-футболу?
Главное Город Спорт

Кто станет зимним чемпионом по мини-футболу?

Приближается к финишу один из старейших турниров Коркинского района «Зимний мяч России – 2020» (первый был разыгран в 1983 году). Уже в воскресенье, 26 января, стартует плей-офф – матчи на выбывание.

А на первом этапе десять команд – «Гол», «Роза» (обе команды представляют Розинское поселение), «Юниор» (Первомайский), «Еманжелинск» и «Красногорск» (оба коллектива – Еманжелинский район), а также клубы Коркино – «Спорты». «Сюрприз», «Атлетик», «ДЮСШ» и «Олимп» провели круговой турнир (заключительные матчи в субботу, 25 января, с 11 часов на поле стадиона «Горняк»), чтобы выявить восьмёрку команд, которые продолжат борьбу за медали.

Довольно быстро определились явные аутсайдеры – «Юниор» и «Атлетик», набравшие по одному очку (ничья между собой – 3:3). Поэтому выход в следующий раунд досрочно оформили «Гол» (22 очка), «ДЮСШ» (21), «Спорты» и «Красногорск» (по 16), «Олимп» (13), «Сюрприз» (9), «Еманжелинск» и «Роза» (по 7 очков).

Если не произойдёт ничего экстраординарного, на три призовых места четыре кандидата – «Гол», «ДЮСШ», «Спорты» и «Красногорск». Четвертьфиналы стартуют в воскресенье, 26 января, с 11 часов.

Напомню, прошлый «Зимний мяч России» впервые выиграл «Гол», который летом, и также впервые, стал чемпионом турнира по мини-футболу на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда». Играющий наставник розинской молодёжи Александр Кузин в зимнем мини показывает настоящий класс и своим подопечным, и болельщикам. «Спорты» имеют стабильный состав, который с каждым годом не становится моложе. По-прежнему, много зависит от лидеров, Евгения Ерофеева, Александра Зарыпова.

Команда «ДЮСШ», ставшая летом на «Горнячке» третьей, созрела для более громких успехов. Очень импонирует игра молодёжи из посёлка Красногорского, но вот хватит ли этого в борьбе против опытных хозяев.

Открытое первенство Коркинского района по мини-футболу на снегу финиширует совсем скоро: 1 февраля – полуфиналы. 2-го – матч за третье место и финал.

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться