Губернатор ответил на вопросы по коронавирусу в «Инстаграм» и дал ряд поручений ведомствам
Актуально Безопасность Главное

Губернатор ответил на вопросы по коронавирусу в «Инстаграм» и дал ряд поручений ведомствам

Сегодня глава региона Алексей Текслер провёл совещание по размещению карантинных пунктов на Южном Урале. В нём участвовали его заместитель Анатолий Векшин, министр социальных отношений Ирина Буторина, заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова и начальник регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов.

Губернатор отметил, что в нашей территории не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом. В Челябинской области госпитализировано 30 человек с признаками ОРВИ, вернувшихся из КНР: у 17-ти из них коронавирус не подтвердился, десять человек уже выписаны, анализы остальных проверяют.

– Основная задача, которая стоит перед медиками, – обеспечить все меры по противодействию и профилактике  распространения особо опасной инфекции – коронавируса. Для этого должно быть организовано непрерывное медицинское наблюдение за лицами, которые прибывают из КНР, – пояснил Алексей Текслер.

Губернатор дал поручение наладить межведомственное взаимодействие, усилить информированность жителей региона, чтобы не допустить недопонимания среди южноуральцев. Алексей Текслер поручил областному минздраву открыть горячую линию, наладить работу информационного центра, а также активизировать работу в социальных сетях. 

Также сегодня губернатор в социальной сети в «Инстаграм» провёл «прямую линию», ответив на вопросы подписчиков по коронавирусу. Алексей Текслер успокоил, что в регионе приняты избыточные меры по недопущению распространения коронавируса. За всеми лицами, которые пребывают из Китая установлено непрерывное медицинское наблюдение. Карантинный пункт развёрнут в новом корпусе челябинского областного клинического противотуберкулёзного диспансера. Там созданы все условия за наблюдением пребывающих пациентов и обеспечена безопасность для персонала. В корпусе есть специализированное отделение и палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением».

Министерство здравоохранения Челябинской области открыло «горячую линию».  Телефон 8 (351) 240-15-16 (работает круглосуточно).

 

 

Поделиться