Только после всероссийского голосования будет принят закон о поправках в Конституцию
Актуально Общество Политика

Только после всероссийского голосования будет принят закон о поправках в Конституцию

Президент России Владимир Путин провёл встречу с представителями рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В ней участвовали представители органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства, а также видные общественные деятели.

Владимир Путин подчеркнул, что при внесении поправок важно не потерять то, что было создано трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ответить на сегодняшние вызовы. Главная цель изменений – обеспечение устойчивого развития общества, достойной жизни граждан и повышения эффективности государства.

На внесённый президентом законопроект в рабочую группу и Государственную Думу поступает огромное и разнообразное количество предложений. Их получают от граждан разных профессий и возраста, и различных объединений.  За месяц поступило около 500 предложений. Все они рассматриваются. Идеи разные: от полного запрета иметь счета за границей для чиновников, ответственного отношения к животным, до закрепления ядерного статуса Российской Федерации.

Владимир Путин отметил, что те предложения, которые не попадут в основной закон, обязательно будут изучены и направлены в профильные ведомства, а некоторые, возможно, найдут отражение в федеральных законах. В Конституции же должны быть указаны основополагающие принципы.

Президент поддержал идею рабочей группы организовать общероссийское голосование по поправкам в Конституцию с помощью Центральной избирательной комиссии и внести для этого изменения в закон о выборах президента.

— Люди должны напрямую принять участие в принятии этого решения. Для меня важно, чтобы закон о поправках к Конституции вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования, чтобы это был реальный плебисцит и чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в основной закон, вот что важно, — сказал президент.

Поделиться