В Коркинском районе отменены все массовые культурные и спортивные мероприятия
Главное Город Земляки

В Коркинском районе отменены все массовые культурные и спортивные мероприятия

Сегодня в администрации Коркинского района состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции под председательством главы Натальи Лощининой.

Наталья Александровна проинформировала о введении на территории Челябинской области режима повышенной готовности для предупреждения распространения коронавируса. Об этом вчера в режиме видеоконференцсвязи с главами городов и районов на областном штабе сообщил губернатор Алексей Текслер.

Несмотря на то, что случаев коронавируса в Челябинской области не выявлено, угроза распространения инфекции есть. Поэтому на Южном Урале ввели режим повышенной готовности. Алексей Текслер подчеркнул, что соответствующие службы региона готовы к любым вариантам развития событий:

Мы увеличиваем количество исследований на коронавирусную инфекцию. Роспотребнадзор организовал масштабное обследование всех лиц, вернувшихся из проблемных стран, из зарубежья в целом или перемещающихся транзитом. Дополнительно региональным минздравом совместно с Роспотребнадзором созданы ещё три лаборатории на базе областных больниц в Челябинске, Магнитогорске и Миассе, где по направлению врачей любой житель региона может получить диагностику, сдав анализ по месту жительства.

По распоряжению главы региона с сегодняшнего дня на территории Челябинской области вводятся ограничительные меры: в школах, учреждениях дополнительного образования, а также учреждениях начального и среднего специального образования – свободное посещение занятий (по заявлению родителей учащиеся могут перейти на дистанционное обучение); вузы переходят на дистанционное обучение; детские сады продолжат работать с соблюдением всех профилактических мер.

Кроме того, до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий, а также досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек.

По поручению Алексея Текслера волонтёры и работники социальной защиты помогут людям старшего поколения в покупке продуктов и лекарств.

– В Челябинской области, Коркинском районе ситуация стабильная. Сейчас стоит задача не допустить проникновения заболевания, – отметила Наталья Лощинина. – Поэтому в нашем районе отменены все массовые культурные, спортивные и другие мероприятия. Детские сады работают в обычном режиме, но с соблюдением дополнительных требований по санитарной обработке и дезинфекции. Секции и кружки пока открыты для посещения. Школьники после каникул до 12 апреля переходят на дистанционное обучение. Сейчас нужно минимизировать общение в коллективах, проводить санитарную обработку помещений, соблюдать правила личной гигиены, руководствоваться информацией из официальных источников, каким является газета «Горняцкая правда».

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Александра Кочкина сообщила, что под надзором их отдела находится девять человек, в том числе двое детей, прибывших из зарубежных стран. Это шесть коркинцев и три жителя Первомайского. Им выданы предписания на самоизоляцию.

Под пристальным наблюдением врачей городской больницы № 1 находятся два жителя, прибывших из Германии и два – из Словении и Израиля. Врачи третьей больницы следят за состоянием здоровья трёх граждан, вернувшихся из Таиланда (два человека) и Италии (один). Все прибывшие из зарубежных стран находятся дома, на самоизоляции. Инфекция коронавируса у них не выявлена.

Если вы заболели (есть температура, кашель и прочее), то необходимо вызвать врача на дом, описав все проявившиеся симптомы.

Наталья Александровна сообщила об отмене всех массовых приёмов в органах власти. Приём будет проводиться по записи, в индивидуальном порядке, с учетом всех необходимых санитарных требований. Также гражданам предлагается использовать альтернативные способы обращения — через интернет-приемную на официальных сайтах органов власти или же по телефонам отделов по работе с обращениями граждан.

Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться