В карантин концерты и спектакли мировых знаменитостей можно посмотреть с домашнего компьютера
Главное Город Здоровье

В карантин концерты и спектакли мировых знаменитостей можно посмотреть с домашнего компьютера

В Челябинске из-за коронавируса закрыты музеи и театры, карантин в них предположительно продлится до 10 апреля. Однако театралам, которых в Коркино немало, не надо печалиться. С домашнего компьютера в этот период можно посмотреть концерты и спектакли мировых знаменитостей.

Введение карантина подвигло многие сервисы на бесплатные подписки, а театры – на онлайн-трансляции. Ловите момент! Например, 21 и 22 марта впервые в истории так покажет спектакль основной сцены Александринский театр, это будет «Маузер» по пьесе Хайнера Мюллера.

С 20 марта трансляции концертов без публики начинает Концертный зал имени П.И. Чайковского. Бесплатные показы также устраивает Венская опера, Метрополитен-опера, Берлинская филармония (до 31 марта), Баварская филармония (по понедельникам), иногда – Большой театр. Ищите, в интернете то, что вам по душе!

Кстати, по информации пресс-службы регионального Министерства культуры, исключение в карантин сделано для библиотек, музыкальных школ и клубов. Библиотеки продолжат работу по выдаче книг, в школах искусств вводится свободное посещение.

Ольга СОЛНЦЕВА

Поделиться