Президент объявил следующую неделю нерабочей. Всем оставаться дома! Ну почти всем
Актуально Здоровье Общество Политика

Президент объявил следующую неделю нерабочей. Всем оставаться дома! Ну почти всем

Сегодня к россиянам обратился президент Владимир Путин. Глава государства объявил следующую неделю нерабочей для всех, за исключением органов государственной власти, медучреждений, аптек, магазинов, банков, транспорта. Владимир Путин озвучил меры поддержки населения и бизнеса в непростой период распространения нового вируса. А также президент сообщил о переносе даты голосования по правкам в Конституцию.

Сотрудникам  обязаны сохранить  зарплату. Всем семьям с детьми и тем, которым положен материнский капитал, каждый месяц станут  выплачивать дополнительно по 5 тысяч руб. на каждого ребёнка до трёх лет включительно.

Меняется схема выплаты больничных, она будет рассчитываться, исходя из суммы не менее одного минимального размера оплаты труда  в месяц. Такой расчёт будет применяться до конца года.

По словам главы государства, пособие по безработице увеличат с 8000 до 12 130 руб.

Малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев. А также в два раза снизят размер страховых взносов –  с 30 до 15 процентов. Такая мера станет  бессрочной.

Президент попросил россиян не надеяться на авось, а, в это непростое время, лучше находиться дома.

Общее число больных COVID-19 в России достигло 658 (410 из них — в Москве), 29 выздоровели, 122 тысячи находятся под наблюдением.

Поделиться