В Челябинской области губернатор ввёл дополнительные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса
Актуально Главное Здоровье Земляки Общество

В Челябинской области губернатор ввёл дополнительные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса

Губернатор Алексей Текслер подписал обновлённое распоряжение о введении режима повышенной готовности. Документом введены дополнительные карантинные ограничения для недопущения резкого всплеска заражений COVID-19.

С 26 марта до особого распоряжения приостанавливается посещение школ, колледжей и техникумов, учреждений допобразования. Будет приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, досуговых заведений.

Отменяются выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака, торжественные церемонии заключения брака в загсах предлагается перенести на более поздний срок или сократить число участников до 10 (включая сотрудников згса).

Вводится карантин для лиц старше 65 лет. На безвозмездной основе для одиноко проживающих граждан старше 65 лет организована доставка продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости, оказывается содействие в оплате услуг ЖКХ и других. Напоминаем, в  Коркинском районе работает «горячая линия» для оказания различных видов помощи. С 8.30 до 16.00 одиноко проживающие коркинцы старше 60 лет могут позвонить по тел. 8 (35152) 4-65-40, а с 16.00 до 8.30 по тел. 89193046300, чтобы оставить заявку на приобретение и доставку продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, вызов врача на дом, оплату коммунальных платежей. 

Поделиться