В инфекционный бокс поместили южноуральца, у которого может быть коронавирус
Актуально Безопасность Здоровье Общество Происшествия

В инфекционный бокс поместили южноуральца, у которого может быть коронавирус

У жителя Кизильского района, вернувшегося из Дубая, выявлен предварительно положительный анализ на коронавирус.

Его вместе с супругой  изолировали в инфекционные боксы больницы Магнитогорска. Там за ними наблюдают врачи, оказывая необходимое лечение. Сейчас их анализы исследуют в институте «Вектор». После получения результатов медики назовут точный диагноз. Об этом сообщил главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семёнов.

Известно, что семья пересекла границу в Уфе, но решила не сообщать об этом на «горячую линию». Но на нарушителей обратили внимание контролирующих органов бдительные граждане.

— Отрабатываются все известные медикам контакты заболевших, о которых им сообщили сами пациенты. У родственников взяты анализы, — заверил Анатолий Семёнов.

Напомним, следующую неделю в России президент Владимир Путин объявил нерабочей. В Челябинской области губернатор Алексей Текслер ввёл ограничительные меры, чтобы предотвратить распространение новой инфекции. Также распоряжением главы района Натальи Лощининой введён режим повышенной готовности в Коркинском районе.

Отметим, что сейчас под наблюдением территориального отдела Роспотребнадзора, врачей и полицейских находятся 49 жителей Коркинского района, вернувшихся из зарубежных стран. Случаев заболевания коронавирусом в Коркинском районе не выявлено.

Елена РОМАЙКИНА,

фото Олега КАРГАПОЛОВА

Поделиться