Как коркинцы живут в режиме самоизоляции?
Актуально Главное Здоровье Земляки Общество

Как коркинцы живут в режиме самоизоляции?

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввёл в регионе режим обязательной самоизоляции.

Теперь, чтобы выйти из дома, нужна веская причина – работа в организациях деятельность, которых не приостановлена, обращение за экстренной медицинской помощью, приобретение продуктов или лекарств, выгул собак в ста метрах от дома, вынос мусора. На улице нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

В Коркинском районе сейчас действует режим повышенной готовности. По поручению главы района Натальи Лощининой усилена профилактическая работа. Дополнительную дезинфекцию проводят в городском и пригородном транспорте, обрабатывают автобусные остановки, двери, домофоны и перила в многоквартирных домах.

Жители получают памятки, разработанные администрацией района совместно с управлением Роспотребнадзора. В ней коркинцам напоминают о необходимости соблюдения профилактических мер. Организовано звуковое оповещение – по улицам курсирует автомобиль управления гражданской защиты – земляков просят оставаться дома, не нарушать режим самоизоляции.

Сотрудники комплексного центра социального обслуживания работают без выходных, оказывая помощь пожилым жителям. Уже более 20-ти одиноко проживающих граждан старше 65 лет оставили заявки на приобретение продуктов и лекарств. Соцработники покупают их на средства заявителей, а доставляют бесплатно. А также провели более 200 консультаций по телефону.

Как мы уже сообщали, заявки от одиноких людей в возрасте старше 65 лет принимают в коркинском комплексном центре социального обслуживания населения по тел. 4-65-40 и на круглосуточной «горячей линии» 8-919-304-63-00. Далее с вами свяжется сотрудник социальной службы, вам сразу назовут его имя, отчество и фамилию. О дате и времени встречи вы договоритесь заранее, однако всё равно попросите сотрудника показать удостоверение или паспорт. Согласуйте список товаров, отдайте деньги и получите расписку. После похода в магазин вам предоставят чеки и предложат подписать акт об оказанных услугах.

В семи детсадах организованы дежурные группы, которые посещают 34 ребёнка, чьи родители находятся на работе.

Чем коркинцы занимаются в режиме самоизоляции? Об этом мы расскажем в пятничном выпуске. А пока посмотрите фотографии, сделанные в Коркино сегодня. Опустели улицы, магазины (в некоторых уже появились ограничительные линии для соблюдения дистанции) и городской рынок. В это непростое время лучше поберечься и не выходить из дома без веской причины.

Елена ВАСИЛЬЕВА,

Юрий СЕЙИДОВ

 

Поделиться