Завтра в 11 часов Алексей Текслер расскажет о ситуации с коронавирусом в регионе
Актуально Главное Здоровье Общество

Режим повышенной готовности и обязательной самоизоляции в регионе продлён до 31 мая

Сегодня Президент России Владимир Путин в рамках совещания по эпидемиологической ситуации заявил о завершении периода нерабочих дней в стране. Он отметил, что в регионах должны принять решения в зависимости от ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

После выступления президента в Челябинской области провели оперативный штаб по коронавирусу. В регионе напряжённая ситуация: за всё время выявлено 1232 случая, за сутки новой инфекцией заразились 94 человека. Поэтому губернатор Алексей Текслер продлил режим нерабочих дней на Южном Урале до 31 мая.

— Президент сегодня сказал о том, что страна выходит из режима нерабочих дней. И что регионы постепенно выходят из режима самоизоляции. Регионы принимают решения сами, ориентируясь на три показателя: коэффициент распространения болезни, свободные койко-места, охват тестированием, — пояснил глава региона. – По наличию необходимого количества койко-мест мы выполняем требования. Но прирост новых больных сохраняется очень высоким. Поэтому режим повышенной готовности и обязательной самоизоляции будет в регионе продлён до 31 мая.

Обучение в школах, техникумах и вузах продолжится в дистанционном формате.

 

Поделиться