Сегодня единороссы утвердили результаты предварительного голосования
Город Общество Политика

Сегодня единороссы утвердили результаты предварительного голосования

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш в ходе брифинга сообщил об итогах электронного предварительного голосования.

Участниками предварительного голосования в Законодательное Собрание региона стали 269 человек, для участия в качестве выборщиков в Челябинской области зарегистрировали 182 тысячи граждан.

Владимир Мякуш отметил, что электронный формат предварительного голосования стал абсолютно новым опытом для партии, который принесёт пользу в дальнейшем. Он поблагодарил участников голосования и представителей местных отделений Партии за проделанную работу, за успешное преодоление трудностей, с которыми пришлось столкнуться впервые, граждан – за активное участие в голосовании.

–Считаю, что электронное голосование укрепило позиции нашей партии, — комментирует Владимир Мякуш. – Оно позволило наладить оперативную работу с территориями, партийными активистами, а также попробовать новые методы агитационной работы. Мы смогли добиться активности избирателей, благодаря чему процедура голосования прошла честно, объективно и гласно. Результаты показали, что и жители Южного Урала заинтересованы в самостоятельном формировании органов власти. Несмотря на критику в ряде средств массовой информации, замечания от рядовых граждан, в региональный оргкомитет не поступило ни одной жалобы, поэтому мы утвердили результаты голосования и будем отталкиваться от них в дальнейшем. Победители продолжат избирательную кампанию, те, кто не набрал достаточного количества голосов, получили очень ценный политический опыт, который может оказаться им полезен в будущем. Партия «Единая Россия» поддержит победителей на основных выборах.

Мы ставим задачу получить 45 из 60 мандатов, обновление состава областного парламента произойдёт примерно на треть.

Электронный формат предварительного голосования был вынужденной мерой в связи с пандемией коронавируса, поэтому в агитационный период участники голосования, вместо привычных встреч с избирателями, стали волонтёрами и оказывали гражданам посильную помощь. Владимир Мякуш напомнил, что региональное отделение партии выделило средства на приобретение 500 планшетов для малоимущих семей, формирование чайных наборов для медиков, работающих в ковидных госпиталях, покупку средств индивидуальной защиты для медиков.

Поделиться