В Коркино из крана бежит ржавая вода
Актуально Главное Город ЖКХ

В Коркино из крана бежит ржавая вода

Вчера и сегодня некоторые коркинцы заметили, что из водопроводных кранов почему-то потекла жёлтая ржавая вода. Об этом они сообщали в дежурно-диспетчерские службы Коркинского района и Коркинского поселения.

Жалобы поступали от жильцов многоквартирных домов на улицах 9 Января и 30 лет ВЛКСМ. Сообщали о грязной воде, идущей из крана, коркинцы от района пищевого техникума до улицы Сони Кривой. Информация передана в СП «Водоканал Коркино».

Жители опасаются использовать такую воду для приготовления пищи, принятия душа или ванны, мытья посуды. Фотографии ржавой воды прислали в нашу редакцию из квартиры дома на улице Сони Кривой. На снимках виден жёлтый цвет воды и ржавчина, оставшаяся после спуска воды.

Как пояснил временно исполняющий обязанности начальника «Водоканал Коркино» Юрий Скилевой, вчера вечером во время грозы произошёл скачок напряжения на линии электропередачи, сработала защита. В связи с этим произошло аварийное отключение насоса на Сосновском водоразборе. После запуска насоса случился гидроудар, от которого вода по ржавым трубам попала в наши резервуары. Поэтому в течение одного- двух дней коркинцев просят не употреблять воду из крана, обязательно подвергать её фильтрации и кипячению.

Поделиться