Коркинцы проявили солидарность вместе со всей страной
Актуально Главное Земляки Общество Политика

Коркинцы проявили солидарность вместе со всей страной

По инициативе Союза ветеранов боевых действий и при участии школы ДОСААФ в Коркинском районе состоялся автопробег в поддержку нашей страны, президента и военных, участвующих в спецоперации на украинской земле.

            Собираться автомобилисты начали задолго до старта пробега у Дворца культуры «Горняк». Несмотря на холодную, совсем не весеннюю погоду, желающих присоединиться к митингу на колёсах и, тем самым, высказать свою позицию в поддержку российских военнослужащих, оказалось очень много. Участие в пробеге приняли автомобилисты на шестидесяти машинах с наклейками «Z» на стёклах и российскими флагами, развивающимися на ветру. Сотрудники ДК «Горняк» вынесли на балкон музыкальную колонку, из которой звучали гимн России и другие патриотические песни, способные поднять боевой дух.            

Колонна машин, мигая «аварийками» и сигналя, двинулась по улице Цвиллинга в сторону Розу. Вперёд пошла тяжёлая техника из ДОСААФ с баннерами «За Россию», а дальше все те, кто по зову сердца оказался на автопробеге. Для прохождения колонны сотрудники ГИБДД перекрыли перекрёстки.

Под звуковые сигналы автомобилисты по улице Терешковой отправились на Розу, там развернулись на площади и двинулись в Коркино. Колонна прошла по улице 30 лет ВЛКСМ и двинулась в посёлок Первомайский. 

Отрадно, что участники автопробега нашли поддержку у коркинцев – встречные машины сигналили, мигали фарами, люди на улицах улыбались, махали руками и снимали на телефоны, показывая тем самым свою солидарность. А это значит, что мы вместе, мы едины. И наш Коркинский район доказал, что перед лицом беды люди способны сплотиться, поэтому Россия была, есть и будет великой державой!      

Подробности автопробега и мнения участников читайте в «Горняцкой правде» 16 марта.

Варвара Шестакова,

фоторепортаж Кирилла Васильева   

 

  

Поделиться