В Коркино мошенник украл со счёта женщины 28 тысяч рублей
Актуально Общество Происшествия

Коркинцев снова обманули мошенники на общую сумму более 70 тысяч рублей

В Коркинском районе зафиксирован ряд мошеннических действий.

В отдел полиции по Коркинскому району обратилась женщина с заявлением о краже денежных средств. Она рассказала о том, что разместила объявление о продаже шубы на одном известном сайте. Через некоторое время ей поступил звонок от потенциальной покупательницы, которая сообщила, что готова перевести денежные средства за шубу ещё до того, как посмотрит товар. Местная жительница, поверив в благие намерения покупательницы, согласилась. После чего злоумышленница объяснила, что денежные средства перевести не может, потому что банк запрашивает три цифры, которые находятся на оборотной стороне карты, для подтверждения перевода.  Потерпевшая сообщила мошеннице цифры, после чего на её телефон пришло сообщении с секретным кодом, который она также сообщила злоумышленнице.

Сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

В отделе МВД по Коркинскому району зарегистрировано несколько заявлений от граждан о краже денежных средств с их банковских счетов после попытки купить авиабилеты.

Потерпевшие пояснили, что пытались билеты приобрести через первый попавшийся сайт с выгодными предложениями. Оператор в переписке с клиентами объяснил, что билеты в электронном варианте будут отправлены на почту покупателей на следующий день. Но ни одному из пострадавших не пришли сообщения с авиабилетами, жители Коркинского района попытались зайти на сайт, которого к тому времени уже не существовало. Общая сумма ущерба составила более 60 000 рублей.

Чтобы избежать подобных случаев, сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, не доверять незнакомцам. Кроме того, не следует сообщать телефонному собеседнику, представившемуся сотрудником финансово-кредитной организации, комбинацию из трех цифр на обратной стороне банковской карточки – для идентификации они не требуются.

Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в территориальный орган внутренних дел с заявлением, в котором постараться изложить полную информацию о произошедшем.

Павел ЛУШНИКОВ,

начальник отдела уголовного розыска

Поделиться