В Челябинской области готов план поэтапного смягчения режима самоизоляции после 11 мая
Актуально Общество

По решению губернатора муниципалитеты получат дополнительные средства, полученные от должников по налогам

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжил практику финансового поощрения муниципалитетов за качественную работу с налоговыми резервами (долги, которые можно вернуть в бюджет).  Несмотря на кризисную ситуацию, территории получат половину доходов, которые поступили в областной бюджет в результате их работы с должниками по налоговым платежам. Средства на эти цели были зарезервированы в областном бюджете на 2020 год.

Дополнительную финансовую помощь в сумме 60,5 млн рублей получат 38 территорий. 

По решению Алексея Текслера в муниципалитеты вернётся 50 процентов от суммы снижения недоимки по налогу на доходы физических лиц и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения, поступивших в областной бюджет по итогам работы муниципальных межведомственных комиссий в 2019 году. Эти средства в муниципалитетах смогут направить  на решение своих проблем.

Напомним, финансовый механизм стимулирования муниципалитетов за работу с налоговыми резервами направлен на повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления по мобилизации резервов доходов местных бюджетов, а также снижения недоимки по налоговым доходам в областной бюджет.

 

 

Поделиться