Не стало Валерия Васильевича Ромайкина. Прощание с ним пройдёт 2 августа
Актуально Земляки Общество

Не стало Валерия Васильевича Ромайкина. Прощание с ним пройдёт 2 августа

30 июля перестало биться сердце нашего земляка Валерия Васильевича РОМАЙКИНА. Он попал в ДТП, в котором получил травмы не совместимые с жизнью.

…19-летним пареньком начинал Валерий Васильевич Ромайкин работу на разрезе «Красногорский». Получив специальность машиниста экскаватора в коркинском профессиональном училище № 33, он по распределению попал туда – помощником машиниста экскаватора.

Но проработал недолго: всего три месяца – призвали в Советскую Армию. Попал на Сахалин, служил, как и положено было в то время, два года.

После армии в 1974 году продолжил работу по профессии на Еманжелинской групповой обогатительной фабрике. Трудился на погрузке помощником машиниста экскаватора шестого, а потом пятого разряда.

В 1981 году Валерий Васильевич перешёл на угольный разрез «Коркинский» производственного объединения «Челябинскуголь». машинистом экскаватора добычного участка № 1, работал на ЭКГ-5. За 22 года на разрезе добывал уголь на всех бортах, работал и на углубке карьера.

Всегда работал добросовестно и честно, передавал опыт следующему поколению шахтёров, за что и поощрялся руководством предприятия не раз. В трудовой книжке есть отметки: о благодарностях, премиях, наградах. Фамилию Ромайкин и его фотографию неоднократно помещали на доску Почёта с вручением почётной грамоты. В 1990 году даже присвоили звание «Лучший общественный инспектор». Награждён знаками «Шахтёрская слава» третьей степени, «Победитель соцсоревнования 1977 года». Отмечался почётной грамотой губернатора Челябинской области Петра Сумина.

Осиротели супруга Тамара, дочки Елена и Олеся, сыновья Юрий и Сергей, внуки…

Прощание с Валерием Васильевичем состоится в Коркино 2 августа в 13 часов в центре памяти на ул. Цвиллинга, 1а.

Поделиться