До Коркино добрались «коронавирусные» мошенники
Город Земляки Происшествия

До Коркино добрались «коронавирусные» мошенники

Житель Коркино Александр Е. сообщил корреспондентам «Горнячки», что несколько дней назад мошенники пытались обмануть его пожилую маму под предлогом защиты от коронавируса.

– Днём в квартиру позвонили мужчина и женщина в одноразовых масках и хирургических шапочках, представились сотрудниками Роспотребнадзора, даже продемонстрировали какие-то удостоверения. Сообщили, что в соседнем подъезде выявлен случай коронавирусной инфекции, в связи с чем все жители дома обязаны уйти на двухнедельную самоизоляцию и приобрести у них прибор для очистки воздуха за пятнадцать тысяч рублей. За отказ от покупки пугали стотысячными штрафами и принудительным помещением в стационар, – поделился подробностями Александр.

Мама нашего читателя оказалась женщиной бдительной: она сразу предположила, что посетители – обыкновенные обманщики, и пригрозила вызвать полицию. Визитёры после этих слов немедленно покинули подъезд.

В интернете полно аналогичных историй. В крупных городах едва ли не с начала эпидемии ушлые граждане под видом Роспотребнадзора проводят якобы обязательную дезинфекцию квартир за бешеные деньги, продают неизвестные приборы, называя их бактерицидными рециркуляторами, и даже предлагают непонятные таблетки как «новейшее лекарство от ковида». Теперь обманщики добрались и до нас.

Предупредите своих пожилых родителей о мошенниках и будьте начеку сами. Не открывайте дверь незнакомцам и ничего у них не покупайте. Незамедлительно сообщайте о подобных случаях в отдел полиции.

Надежда ЗИМИНА

 

Поделиться