В ковидный госпиталь набирают врачей
Актуально Здоровье

В ковидный госпиталь набирают врачей

В посёлке Малая Сосновка завершается строительство нового корпуса областной больницы № 3, предназначенного для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В новый корпус будут доставлять больных со всей области. Условия обещают создать отличные, отвечающие самым современным стандартам оказания медицинской помощи.

– Мы с вами были на забивке первой сваи. Видно, что за эти 26 дней сделан большой объём работ: все земляные, фундаментные работы, возведены все металлоконструкции. Во многом уже и стены смонтированы. В ближайшее время начнётся монтаж кровли, необходимой инженерии. Итоговый срок – 1 ноября – никто не отменял. И мы его отменять не будем. Для нас объект важный, принципиальный. Для региона такой больницы у нас нет. И такой объект в высокий эпидемический период нам необходим. И будет необходим на перспективу, – сказал губернатор Алексей Текслер, побывав на строительной площадке.

На возведение госпиталя выделено 1,95 млрд рублей. Ещё 550 миллионов потратят на медицинское и вспомогательное оборудование.

В корпусе разместят сто боксов: 82 – для круглосуточного пребывания и 18 – реанимационных. Максимальная загрузка в случае чрезвычайной ситуации – 482 койки.

– Будут созданы операционные, диагностическое отделение, гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение, аптека и даже общежитие для медиков, – сообщил министр здравоохранения региона Юрий Семёнов.

Общежитие с бесплатным проживанием – не излишество, а необходимость: сотрудники смогут работать вахтовым методом. Предусмотрена и доставка служебным транспортом.

Кстати, набор персонала – врачей, медицинских сестёр, младших сестёр по уходу – уже открыт. По вопросам трудоустройства обращайтесь в управление кадрового и правового обеспечения Минздрава: начальник управления Пилипенко Ольга Борисовна (тел. 8 351 240-22-22, доб. 322), начальник отдела кадров и государственной службы Брагина Марина Владиковна (тел. 8 351 240-22-22, доб. 327).

Надежда ЗИМИНА

Поделиться