Алексей Текслер поблагодарил южноуральцев за поддержку: «Впереди большая дорога, которую нам необходимо пройти вместе»
Актуально Культура Общество

Губернатор премирует детей и их наставников

Для одарённых детей и их наставников учреждено денежное поощрение. Соответствующее постановление на этой неделе подписал губернатор Алексей Текслер.

На финансовую поддержку в размере 50 тысяч рублей смогут рассчитывать победители и призёры международных и всероссийских соревнований технической направленности, а также их педагоги.

– Развитие поддержки одаренных детей и их наставников – это важная задача областного правительства. От нас сегодня зависит, смогут ли наши дети в будущем стать источником инновационных идей и созидательного творчества, – отметил Алексей Текслер.

Деньги распределят по результатам конкурсного отбора, организованного министерством образования и науки Челябинской области. Заявку на участие выдвигает учредитель образовательной организации. На основе конкурсных материалов составляется рейтинг одарённых учеников 5–11 классов и происходит отбор победителей – в общей сложности 80 человек.

По итогам ученического конкурса осуществляется выдвижение кандидатов на соискание денежного поощрения для педагогов-наставников. Выдвижение тоже производит учредитель образовательной организации, в которой работает наставник победителя олимпиад.

Педагогам также предоставляется 80 премий в размере 50 тысяч рублей. В случае, если победителя или призёра технических конкурсов подготовили несколько учителей, денежное поощрение делится между ними поровну. Кроме того, педагогический работник вправе получить не более одного поощрения в году.

К международным техническим турнирам относятся: олимпиада Национальной технологической инициативы, Всероссийская научно-техническая олимпиада и другие мероприятия с обучающимися, включенные в календарь мероприятий Федерального центра технического творчества учащихся федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН».

Надежда ЗИМИНА

 

Поделиться