К коркинским собакам едет «Гуманный отлов»
Главное Город Здоровье Земляки Общество

К коркинским собакам едет «Гуманный отлов»

Проблемой бродячих собак в Коркинском районе в ближайшие месяцы будет заниматься организация «Гуманный отлов» из Челябинска.

Её руководитель Владимир Шилейко пояснил, что будет действовать в качестве субподрядчика компании из Златоуста, которая выиграла последний тендер на отлов безнадзорных животных и заключила соответствующий договор с администрацией Коркинского района.

Пойманных собак Владимир доставит на лечение, стерилизацию и чипирование в частный приют «Бим», расположенный на территории садового товарищества «Электродчик» в областном центре. Все перечисленные процедуры утверждены федеральным законом о гуманном обращении с животными.

Если за три недели за бродяжками не приедут старые или новые хозяева, Владимир отвезёт их обратно на место отлова. В дальнейшем эти псы отлову не подлежат. Исключение составляют лишь действительно агрессивные особи – если таковые будут пойманы и профессиональный кинолог даст заключение об их социальной опасности, они останутся в приюте на пожизненном содержании.

В настоящее время контракт заключён на поимку тридцати особей.

Подробнее о проблеме бродячих собак и путях её решения читайте в «Горняцкой правды».

 

 

 

 

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Поделиться