Губернатор призывает соблюдать масочный режим
Актуально Земляки Общество

Губернатор призывает соблюдать масочный режим

Санитарно-эпидемическую обстановку в Челябинской области обсудили на заседании оперативного штаба, которое провёл губернатор Алексей Текслер. 

За весь период пандемии в нашем регионе зарегистрировано уже около 20 тысяч заболевших, в Коркинском районе – 286 человек.

– Мы открыли достаточное количество коек, приняли решение при подтверждении диагноза выдавать бесплатно лекарства не только в больнице, но и при лечении дома. Разделили потоки между скорой и неотложной помощью, организовали работу по оплате услуг специализированных такси для возможности приехать на КТ из дома без вызова скорой, – глава региона назвал предпринятые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Среди приоритетных мер губернатор отметил обеспечение запаса лекарственных препаратов, тестов, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, сохранение резерва специализированных коек, соблюдение мер безопасности в детских садах, в школах, вузах.

– Необходимо сделать всё возможное, чтобы за счёт профилактических мер избежать введения режима новых ограничений. Чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно в привычном для людей режиме. Я прошу заботиться о себе, о своих близких. Соблюдать осторожность и простые правила, когда вы находитесь в людном месте, в транспорте, в магазине. Если вы почувствовали недомогание – не ходить на работу и сократить общение. Работодателям – активнее использовать удалёнку, соблюдать правила Роспотребнадзора на рабочем месте, – обратился к южноуральцам Алексей Текслер.

Напомним, по распоряжению губернатора в регионе с мая действует масочный режим. Все южноуральцы должны носить маски в общественных местах – магазинах, аптеках, банках, парикмахерских, медицинских учреждениях, общественном транспорте, включая такси, и на предприятиях.

В связи с увеличением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией глава Коркинского района Наталья Лощинина поручила ежедневно проводить рейды по общественным местам. Работники администраций района и городских поселений совместно с представителями отдела МВД России по Коркинскому району проверяют соблюдение масочного режима на таких объектах. С начала пандемии проведено уже более тысячи проверок. Уполномоченные представители пришли и на коркинскую автостанцию, где увидели, что ещё в момент продажи билетов сотрудники автостанции предупреждают пассажиров о необходимости наличия маски и правильного её использования. Кстати, маски можно приобрести в кассе. При входе в автобус за соблюдением правил также следят кондукторы-контролёры.

У перевозчика нет прав и полномочий высаживать из автобуса пассажира без средств индивидуальной защиты – все меры наказания «ковид-диссидентов» принимает полиция. Но сейчас заметно, что коркинцы стали более ответственно относиться к соблюдению масочного режима. 

Коркинская автостанция. Фоторепортаж  Кирилла ВАСИЛЬЕВА

Штраф для физических лиц составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Поделиться