По решению губернатора каникулы южноуральских школьников увеличатся до 14 дней
Актуально Главное Образование

По решению губернатора каникулы южноуральских школьников увеличатся до 14 дней

В Челябинской области осенние каникулы для школьников продлятся 14 дней, а не семь, как планировалось. Такое решение сегодня принял губернатор Алексей Текслер. Об этом он сообщил на своей странице в «Инстаграм».

— Пауза позволит разорвать цепочки передачи вирусных заболеваний. Плюс у педагогов и детей будет время на отдых и восстановление сил. За это время дополнительно оснастим наши школы рециркуляторами воздуха и другими средствами защиты, — пояснил своё решение глава региона.

Планируется, что в каникулы школьники смогут получить бесплатный доступ к развивающим программам, чтобы они не гуляли в компаниях на улице. Также губернатор призвал южноуральцев высказывать свои предложения в комментариях по организации досуга в этот период.   

Алексей Текслер также  рекомендовал средним специальным учебным заведениям и вузам уходить на внеплановые каникулы в случае неблагоприятной эпидситуации.

Отметим, что такое решение губернатор принял в связи с ростом числа заболевших коронавирусом, среди которых есть школьники.  За прошедшие сутки подтверждено 113 новых случаев заражения ковидом, вирус выявлен у четырёх шольников. Всего в регионе зарегистрировано уже около 20 тысяч человек, которым поставили диагноз COVID-19. Среди них около 300 коркинцев.

Поделиться