«Шахтёр» (Коркинский район) с медалями чемпионата! Какими?
Главное Город Спорт

«Шахтёр» (Коркинский район) с медалями чемпионата! Какими?

Предпоследний тур финальной части чемпионата Челябинской области по футболу определил всех трёх призёров. Третье место точно за ФК «Катав» из Катав-Ивановска. С такой же уверенностью можно говорить об успехе «Шахтёра» (Коркинский район), который обеспечил себе «серебро» чемпионата, но может замахнуться и на «золото». Всё решится 12 октября в Златоусте в очной встрече «Металлурга» и «Шахтёра». Сейчас металлурги набрали 20 очков, а шахтёры – 18. Коркинцев устроит только победа.

Очередные три очка дались «Шахтёру» с огромным трудом. Игра разбилась на множество мелких эпизодов, гости при каждом столкновении с охотой валились на мягкий газон. Врач хозяев Виктор Жданов намотал километраж больше некоторых игроков.  Саткинцы мечтали увести из Коркино хотя бы ничью, чтобы продолжить борьбу за «бронзу». Отсюда и антифутбол, в котором, к сожалению, получил травму один из лидеров атаки Владислав Ершов. За старшего брата мог поквитаться Максим, но его удару чуть не хватило точности.

В этот отнюдь не томный вечер судья показал больше десяти жёлтых карточек. После удара в перекладину Андрея Левена на исходе матча казалось быть безголевой ничьей. Однако именно Левен заработал на 90-й минуте пенальти, который хладнокровно и безупречно реализовал Евгений Карелин – 1:0. Есть выстраданная и крайне важная победа!

Запомнилось ещё как номер 15 гостей вбрасывал аут через сальто. Вот это мастерство!

Остальные результаты тура. «СШОР-3 – «Металлург – 2:3 (челябинцы дважды вели в счёте, однако пропустили третий гол от Златоуста на 88-й минуте), «Металлург-2» (Магнитогорск) – ФК «Катав» – 2:5.

Положение команд: «Металлург» – 20 очков, «Шахтёр» – 18, ФК «Катав» – 13, «СШОР-3» и ФК «Сатка» – по 9, «Металлург-2» – 7 очков.

Юрий СЕЙИДОВ

Фото Кирилла ВАСИЛЬЕВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о