Коркинец обманул десятерых алтайцев
Актуально Земляки Происшествия

Коркинец обманул десятерых алтайцев

Житель Коркино по телефону обманул десятерых пожилых барнаульцев на общую сумму в триста тысяч рублей, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Алтайскому краю.

В отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Он действовал по классической для обманщиков схеме: звонил пенсионерам на стационарные и сотовые телефоны, представлялся их родственником и сообщал, что совершил ДТП, в котором травмировал человека, и теперь ему срочно нужны деньги, чтобы откупиться от претензий «пострадавшего».

Преступник действовал преимущественно поздно вечером и даже ночью, чтобы дезориентировать своих жертв – спросонья люди не догадывались, что нужно перезвонить родственнику, от которого якобы пришёл звонок, на сотовый телефон, чтобы выяснить, действительно ли с ним произошли неприятности. Пострадавшие послушно выполняли инструкции мошенника и переводили на его банковскую карту крупные денежные суммы. К примеру, жительница Бийска 1938 года рождения перечислила на счёт коркинца, назвавшегося её сыном, сорок тысяч рублей.

Обвиняемого задержали сотрудники уголовного розыска барнаульской полиции – для этого им пришлось отправиться в служебную командировку на Урал. Помощь в проведении операции оказали бойцы Росгвардии из Челябинска.

Мужчина полностью признал свою вину и теперь ожидает суда.

Надежда ЗИМИНА

Поделиться