Ветер оставил жителей Коркино и Розы без света
Актуально Происшествия

Ветер оставил жителей Коркино и Розы без света

Штормовой ветер, во власть которого Челябинская область попала вечером 26 октября, доставил немало проблем жителям Коркинского района. Без электричества остались дома, ограниченные улицами Энгельса, Куйбышева, Орджоникидзе и Сакко и Ванцетти, а также частные домостроения на улице Изотова в посёлке Роза. Авария на сетях произошла около половины пятого утра.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы, специалисты компании «МРСК Урала» вскоре приступили к восстановлению электроснабжения. Однако ремонт приходится периодически приостанавливать: шквалистый ветер мешает монтёрам работать на высоте. По правилам техники безопасности пользоваться вышкой можно, когда скорость ветра не превышает десяти метров в секунду.

Спустя несколько часов после аварии на помощь специалистам, занятым на восстановлении электроснабжения в Коркинском районе, РЭС Еманжелинска направил дополнительные силы из посёлка Красногорского.

В ближайшие часы свет должен появиться в домах и квартирах всех жителей района.

Снег и сильный ветер доставили проблемы и коммунальщикам. На улице 1 Мая в районе восьмой школы ветер повалил знак пешеходного перехода вместе со светофором Т7. Пешеходный переход оборудовали у школы по требованиям национального стандарта  в прошлом году, но конструкция не выдержала порывов ветра. Автобусные остановки и пешеходные переходы занесло снегом, на расчистке которого работают сотрудники службы коммунального сервиса.

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

 

Поделиться