В Дубровке подключают газ
Актуально Главное ЖКХ

В Дубровке подключают газ

В деревне Дубровке начато подключение жилых домов к газораспределительной сети. Начиная с 5 октября, когда были получены все разрешительные документы, было подключено 21 домохозяйство.

Перспектива обеспечить местных жителей голубым топливом стала реальной в 2018 году, когда началась реализация программы «Газификация жилых домов деревни Дубровка и жилых домов железнодорожной станции «Дубровка-Челябинская». Поддержку в этом оказали правительство Челябинской области и депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

Общая протяжённость газопровода – 21 144 метра с возможностью обеспечить 220 домов деревни Дубровка и 510 домов железнодорожной станции «Дубровка-Челябинская» природным газом, используемым для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Стоимость проекта составила более 43 миллионов рублей.

– В перспективе предусмотрена возможность перевода пятидесяти трёх квартир в четырёх многоквартирных жилых домах на индивидуальное поквартирное газовое отопление и горячее водоснабжение, а также перевод угольной котельной «Станция Дубровка», отапливающей жилые дома, производственные и социальные объекты, на газ, – добавила глава Коркинского района Наталья Лощинина.

За 2018–2019 годы реализованы первый и второй этапы проекта – выполнен монтаж газопровода. В этом году работа вышла на третий, заключительный, этап.

– Много лет мы жили без газа, наконец голубое топливо пришло и в наши дома. Это долгожданное событие, – поделился своими эмоциями житель Дубровки Василий Катиркин. – Мы очень рады! Спасибо за помощь областному правительству и Анатолию Литовченко.

Добавим, вопрос газификации региона стоит на особом контроле у губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который ставит цель – достичь максимального уровня обеспеченности южноуральцев газом.

Поделиться