После обращения в «Горнячку» наведён порядок на контейнерной площадке в Коркино
Главное Город Земляки Общество

После обращения в «Горнячку» наведён порядок на контейнерной площадке в Коркино

Жительница Коркино Наталия Пышкина каждый день проходит по улице Энгельса, там, где остановка «Гаражи». И каждый раз видит одну и ту же картину: удручающий беспорядок на контейнерной площадке для сбора твёрдых бытовых отходов.

Об этом женщина написала в «Горняцкую правду», желая привлечь к проблеме внимание компетентных лиц:

– Пять минут пешком – и вот центральная площадь города. Не захолустье. Но к мусорным бакам не подойти – вокруг них огромные лужи и грязь. Бегают бездомные собаки, ветер разносит отходы по всей округе. Я живу рядом, на улице Геологов, и могу сказать, что за последний год мусорка превратилась в настоящую свалку. В свалку на остановке!

Самое смешное и абсурдное в этой ситуации то, что рядом находится стоянка машин-мусоровозов, которые обслуживают наш город. Ну разве не парадокс? Они проезжают мимо этого безобразия как минимум дважды в день

Мы узнали, что площадка вполне легальная, она включена в реестр контейнерных площадок, а значит, порядок на ней должна поддерживать компания-оператор, в нашем случае это «Центр коммунального сервиса».

Поэтому письмо Наталии Пышкиной, к которому она прикрепила фото и видео переполненных баков, мы отправили в головной офис «ЦКС». Его специалисты пообещали ликвидировать разруху на площадке в самые короткие сроки.

Побывав на площадке вчера увидели, что мусор из контейнеров вывезен рабочими «Коммунального сервиса». Сегодня сотрудники службы коммунального сервиса вывезли ветки. Надеемся, порядок на площадке будет поддерживаться.

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Поделиться