По областной программе для Коркино приобретут фронтальный мини-погрузчик
Город ЖКХ Земляки Общество

Фронтальный мини-погрузчик в Коркино уже ждут в декабре

Как мы уже сообщали, на сайте «Активный житель 74» прошло голосование по приобретению спецтехники для Коркинского поселения. Коркинцы решили, что нужно купить фронтальный мини-погрузчик для уборки снега с тротуаров, пешеходных переходов, перекрёстков и для прочих работ.

Жителям Коркино предлагалось на выбор три варианта ответа: виброплита для проведения ямочного ремонта дорог, отвал универсальный гидроповоротный (навесное оборудование трактора МТЗ для очистки дорог от снега), фронтальный мини-погрузчик. Большинство проголосовавших (81,82 процента) отдали предпочтение мини-погрузчику. Поэтому в соответствии с выбором жителей в рамках реализации областной программы «Реальные дела» он будет приобретён для нужд городского поселения. Запланировано, что фронтальный мини-погрузчик пополнит автопарк спецтехники службы коммунального сервиса уже в декабре.

– Фронтальный мини-погрузчик будет задействован на очистке тротуаров и перекрёстков от снега, особенно там, где не может пройти трактор, – поделился планами директор СКС Николай Можаев– Многие тротуары в Коркино заужены, или на них расположены крыльца магазинов, мешающие работе техники. А новый мини-погрузчик более манёвренный благодаря своим небольшим размерам. Он будет востребован и летом – используем его как погрузчик при очистке дорог от грязи и для загрузки земли при обустройстве клумб.

Подобного транспорта в автопарке СКС сейчас нет – в наличии всего около десяти единиц техники, поэтому сотрудники службы коммунального сервиса очень ждут поступления мини-погрузчика. Он станет большим помощником в работе, особенно когда пешеходные переходы, остановки и тротуары нужно оперативно очистить от снега.

«Реальные дела» – это программа, с помощью которой муниципалитеты имеют возможность проводить актуальные мероприятия на местах и решать вопросы, имеющие наибольшее значение для населения. Для её для реализации губернатор Челябинской области Алексей Текслер в 2020 году из регионального бюджета специально выделил дополнительное финансирование.

Елена РОМАЙКИНА

Поделиться