Наш Юрий Сейидов – в финале «Энергии побед»!
Актуально Главное Земляки Культура

Юрий Сейидов в четвёртый раз претендует на «Энергию побед»!

«Газпром», Олимпийский комитет России и Федерация спортивных журналистов России сообщили о формировании шорт-листа претендентов на выход в финал юбилейного X Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед». В этом году организаторам поступило 317 работ из 63 регионов РФ и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед» впервые был организован «Газпромом» в 2011 году в рамках реализации проекта «Газпром-2014». За время проведения конкурса в нём приняло участие более 2200 журналистов из всех регионов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Отборочная комиссия сформировала списки претендентов на победу (шорт-листы). В ближайшие дни профессиональное Жюри определит тройки лидеров в каждой из номинаций. О распределении призовых мест будет объявлено на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Москве 11 декабря. Финалисты конкурса приглашаются индивидуально.

В номинации «Лучшая публикация» среди региональных СМИ в четвёртый раз претендентом на награду становится заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов. В 2017 году он стал третьим с материалом «Судьба человека» о Евгении Рязанцеве. Следующие два года – в 2018 и 2019-м Юрий Сейидов завоевал первые места с материалами «Алфавит Маргариты ХАЙРУЛЛИНОЙ» и «Бурятский самовар Миша АСТАШОВ».

Юрий Сейидов в четвёртый раз претендует на «Энергию побед»!

Призовой фонд наш журналист делил с героями публикаций, а в 2018-м перечислил большую часть приза в Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

По итогам «Энергии побед-2019» Юрий Сейидов, кроме первого места, получил право на поездку на летнюю Олимпиаду в Токио в 2020 году. Однако из-за пандемии коронавируса олимпийские игры перенесли.

На медали претендуют:

В номинации «Лучшая публикация» среди региональных СМИ:

Аристов Игорь, газета «Мурманский вестник», Мурманск

Ахмедова Мадина, газета «Дагестанская правда», Махачкала

Бададгулова Юлиана, газета «Калининградская правда», Королёв

Голуб Светлана, газета «Кубанские новости», Краснодар

Карманов Руслан, газета «Вечерняя Москва», Московская область

Комаров Артем, сайт баскетбольного клуба «Зенит», Санкт-Петербург

Крылов Андрей, портал «Tverigrad.ru», Тверь

Куликов Александр, журнал «Спортивная смена», Белгород

Магомаева Диана, портал «Это Кавказ», Грозный

Магомаева Лили, портал «Это Кавказ», Грозный

Нишпал Сергей, газета «Рабочий путь», Смоленск

Рылов Александр, газета «Нижегородский спорт», Нижний Новгород

Рябова Полина, газета «Листок», село Турочак, Республика Алтай

Сейидов Юрий, газета «Горняцкая правда», Коркино, Челябинская область

 

Поделиться