Завтра в Коркинском районе проверят, как водители перевозят детей
Актуально Безопасность Происшествия

И снова – без ОСАГО, но с тонировкой

Очередные рейды, которые провели сотрудники отделения ГИБДД с 20 по 23 ноября, показали, что в числе грубых нарушений, допущенных водителями, по-прежнему лидируют езда без полиса ОСАГО и избыточная тонировка.

Из 90 выявленных нарушений 18 пришлось на отсутствие полиса страхования автогражданской ответственности. Двенадцать водителей управляли транспортными средствами, на передних стёклах которых нанесена цветная плёнка, ограничивающая обзор с места водителя.

Пятеро человек не оплатили штрафы в установленный законом период.

Четыре водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. По решению суда они будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения нарушителям грозит уголовная ответственность в соответствии со статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Её максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Трое коркинцев сели за руль без прав, столько же водителей нарушили правила перевозки детей.

Выявлены два факта, когда автомобилисты не уступили дорогу пешеходам на переходе. Правила дорожного движения нарушили два водителя автобуса.

Рейды проводились совместно с добровольной дружиной «Коркинский дозор».

Надежда ЗИМИНА

Поделиться