Коркинцев просят оказать помощь погорельцам  
Город Земляки Общество

Коркинцев просят оказать помощь погорельцам  

Минувшая пятница оказалась по-настоящему чёрным днём для Люзи Мухьяновой – у неё пострадало от пожара единственное жильё.

Они с супругом Альбертом Мубараковичем– уже немолодые люди – живут в доме на улице Белинского. Точнее, в половине дома – строение рассчитано на двух хозяев. Его вторую половину несколько лет занимают квартиранты.

– В тот день я ненадолго отлучилась в магазин, а мой муж был на работе. Подхожу к дому – и слышу со стороны соседей детские крики. Окна в их комнатах выбиты, наружу валит дым. Я сначала растерялась, но быстро собралась и вызвала пожарных, – вспоминает Люзя Гильмуллиновна детали злополучного дня. – Сосед начал вытаскивать детей на улицу, и в это время пламя затрещало и резко перебросилось на кровлю. Когда приехали пожарные, внутри дома, к счастью, никого из людей не было. Крышу отстоять не удалось – уцелели только стены.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Так это или нет, покажет экспертиза. В любом случае, отчего бы ни разбушевалось пламя, итог для погорельцев печален – основательная проливка строения водой привела к тому, что штукатурка на стенах и потолке оказалась полностью размыта водой. Мухьяновы два дня отскребали с пола песок и глину. С мебели и бытовой техники клейкую взвесь не вымыть – все предметы быта, кроме посуды, оказались безнадёжно испорчены.

После пожара квартиранты моментально съехали в неизвестном направлении. А Мухьяновы вернулись в дом без крыши, электричества и тепла – это их единственное жильё. Спасибо родственникам – помогли деньгами кто сколько может. Благодаря этой помощи супруги обили потолок утеплителем и OSB-плитами, чтобы в доме не хозяйничал мороз. Теперь надо строить новую крышу, а не на что.

Дорогие читатели, мы знаем, что среди вас много неравнодушных людей, готовых помочь этой семье. Она с благодарностью примет мебель, паласы, постельное бельё, любые стройматериалы. Если вы готовы оказать помощь, в том числе и финансовую, звоните Люзии Мухьяновой по телефону 89823164199.

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Поделиться