В Коркино на площадях планируют установить искусственные ели
Главное Город Земляки Общество

В Коркино на площадях планируют установить искусственные ели

В этом году в Коркино планируется обустроить две площадки для зимних забав, как это бывало в прежние годы. Места для этого выбраны традиционные – на площади Ленина и на Комсомольской площади.

Исполняющий полномочия главы Коркинского поселения Евгений Немытых сообщил, что в ближайшее время будут закуплены две высокие, качественные искусственные ели, которые станут радовать горожан не один новогодний праздник. Для борьбы с вандалами, которые могут покуситься на зелёных красавиц, планируется организовать дополнительное видеонаблюдение.

Проекты развлекательных площадок пока находятся в стадии разработки, поэтому информация, которой поделился Евгений Вячеславович, носит предварительный характер. Так какие же развлечения ждут коркинцев, если ничто не помешает этим планам сбыться?

На площади Ленина на фонарных опорах появится праздничная иллюминация: светодиодные арт-объекты в виде скрипичного ключа (поскольку рядом находится школа искусств), снежинок, фонтана. Предполагается закупка нескольких световых растяжек и арки из трёх секций.

Не обойдётся без традиционных ледовых фигур Деда Мороза, Снегурочки и других. Горки будут выполнены изо льда. А деревянные горки, которые стояли на площади Ленина прошлой зимой, переедут на Комсомольскую площадь. Они полностью пригодны к эксплуатации – летом был произведён ремонт всех конструкций.

Работы по строительству городков начнутся после согласования проектов и проведения всех необходимых закупок.

Поделиться