Водитель не справился с управлением авто во время снегопада и спровоцировал ДТП
Город Земляки Общество Происшествия

Водитель не справился с управлением авто во время снегопада и спровоцировал ДТП

Как мы уже сообщали, 10 января зафиксировано ДТП на 31 км автодороги «Челябинск-Троицк». В результате дорожно-транспортного происшествия 4 человека госпитализированы.

Как рассказали в ГИБДД, водитель С. (1996 года рождения) автомобиля ВАЗ в условиях снегопада не справился с управлением, совершил наезд на разделительное ограждение и столкновение с другим автомобилем ВАЗ, который двигался в попутном направлении.

В связи со снегопадами и ухудшением дорожной обстановки на дорогах Госавтоинспекция по Коркинскому району призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию межу транспортными средствами в условиях реальной видимости. Не забывать, что тормозной путь на скользкой и заснеженной дороге может увеличиться в несколько раз. Необходимо помнить, что обгон является наиболее опасным маневром. Дорожно-транспортные происшествия, связанные с выездом на полосу встречного движения в большинстве случаев носят тяжелые, а за частую трагические последствия. Собираясь совершить обгон необходимо убедиться в полной его безопасности особенно при неблагоприятных погодных условиях.

Поделиться