Где узнавать об отмене занятий в Коркинском районе?
Город Земляки Общество

Где узнавать об отмене занятий в Коркинском районе?

Каждую зиму с наступлением первых серьёзных морозов родители школьников задаются вопросом, как точно узнать об отмене уроков. Разобраться поможет заместитель начальника управления образования Коркинского района Ирина Качкалова.

– Прежде всего хочу напомнить папам и мамам о том, что не нужно ориентироваться на информационные сообщения для челябинцев, публикуемые на многих новостных сайтах и телеканалах, потому что погода в областном центре и в Коркино может значительно отличаться, – пояснила Ирина Геннадьевна. – Решение об отмене занятий мы принимаем, основываясь на данных сайта Гисметео.ру, сформированных именно для нашего района на утро каждого буднего дня. Родителей оповещаем около 7 часов утра в новостной ленте портала управления образования: https://uokorkino.educhel.ru. Кроме того, информация дублируется на сайтах школ и в классных чатах учителями.

Кстати, оперативную информацию об отмене занятий публикуем в интернет-газете «Горняцкая правда» и в редакционных социальных сетях в «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Педагоги учитывают и тот факт, что некоторые дети проживают далеко от школ, поэтому ничего страшного не произойдёт, если родители самостоятельно разрешат ребёнку пропустить один день из-за холодов. Очевидно, что лучше выполнить задания дома, но остаться здоровым, чем прийти на учёбу, но получить переохлаждение и заболеть.

Температурная шкала отмены занятий 

1 класс

-25 градусов

при скорости ветра от 4 м/с

2–4 класс

-27 градусов

без ветра

5–7 класс

-27 градусов

при скорости ветра 1–4 м/с

-28–29 градусов

без ветра

8–9 класс

-28–29 градусов

при скорости ветра 1–4 м/с

-30 градусов

без ветра

10–11 класс

-30 градусов

при скорости ветра 1–4 м/с

-31 градус и ниже

без ветра

 

Светлана Полежаева

Поделиться