Коллектив редакции газеты «Горняцкая правда» поздравили с профессиональным праздником
Актуально Главное Земляки Культура

Коллектив редакции газеты «Горняцкая правда» поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в России отмечают День печати. «Без нормальной работы СМИ гражданское общество не построим», – сказал Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве в декабре.

– Эффективная, живая пресса – это и есть часть гражданского общества, – отметила 13 января глава Коркинского района Наталья Лощинина, поздравляя коллектив редакции «Горняцкой правды» с Днём российской печати вместе с председателем Собрания депутатов Николаем Швецом. – Наша «Горнячка» любима жителями, это креативная газета и самая главная для коркинцев. Несмотря на всем известные сложности, газета не пропустила ни одного выпуска, посвятив немало репортажей и очерков не только медицинским сотрудникам. Творческих успехов, благодарных читателей, роста тиража, здоровья и семейного благополучия.

Благодарности от главы за хорошую работу получили оператор компьютерного набора и вёрстки Елена Филимонова и руководитель отдела подписки и доставки Ольга Коробка.Коллектив редакции газеты «Горняцкая правда» поздравили с профессиональным праздником

 – Мы пришли в журналистику, веря, что можем внести вклад в развитие нашего общества, улучшение жизни земляков, – сказала главный редактор «Горнячки» Елена Васильева. – Регулярно к нам обращаются люди с просьбой помочь решить их проблемы. Мы инициируем акции, конкурсы для своих читателей. Не боимся конструктивно критиковать власть. Стараемся разобраться в проблеме, привлекаем экспертов, как можем, так и помогаем землякам.

С начала года мы перешли на новую модель «Горнячки». И с тревогой ждали отзывов читателей. Рады сказать, что многим новое «платье» газеты пришлось по душе, издание стало свежее, наряднее, с удобным шрифтом. Если заметили, то увеличился тираж – почти на 500 экземпляров. Тоже уникальное событие, потому что в подавляющем большинстве тиражи падают. 

Георгий Гран 

 

Поделиться