После сообщения подруги жительница Коркино перевела 3 500 рублей мнимому продавцу
Актуально Безопасность Земляки Происшествия

После сообщения подруги жительница Коркино перевела 3 500 рублей мнимому продавцу

В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница 1995 года рождения с заявлением о мошеннический действиях.

Она рассказала, что ей пришло сообщение от подруги в одной из социальных сетей. Девушка просила помочь оплатить товар, так как на банковской карте у нее не было денежных средств. Потерпевшая, поверив злоумышленнице, перевела 3 500 рублей на банковский счёт мнимому продавцу товара.

После этого ей пришло ещё несколько сообщений с просьбой перевести еще 10 000 рублей. Девушка, заподозрив неладное, позвонила подруге, чтобы уточнить, для чего ей нужны деньги. Оказалось, что та ничего не просила, а её личную страницу в одной из социальных сетей взломали и от её имени распространили ложную информацию.

Сумма ущерба составила 3500 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы сроком до двух лет.

Сейчас полицейские проводят весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Напоминаем, что при поступлении звонка или сообщения от знакомых или родственников с неизвестного номера или на ваш городской телефон, попавшего в трудную жизненную ситуацию, нужно максимально спокойно воспринять информацию, перезвонить этому человеку на его основной номер телефона, чтобы проверить поступившую информацию.

 Чтобы избежать подобных случаев, сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, и быть более осторожными.

Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции с заявлением, в котором постараться изложить максимально полную информацию о произошедшем.

 

 

Поделиться