Коркинские медработники поставили прививку от ковида 
Главное Город Здоровье Земляки Общество

Коркинские медработники поставили прививку от ковида 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, как в регионе проходит вакцинация от коронавируса. Глава региона подчеркнул, что Южный Урал готов к массовой вакцинации.

Всего Челябинская область получила 11 800 доз вакцины. До конца февраля регион получит ещё 152 тысячи доз вакцины от коронавируса. По региону открыто порядка 60 пунктов вакцинации в медицинских учреждениях.

На Южном Урале проходит вакцинация граждан из групп риска по медицинским показаниям.

С 1 февраля на портале Госуслуг каждый желающий сможет записаться на вакцинацию.

Коркинские медработники поставили прививку от ковида 

Тринадцатого января десять сотрудников коркинских медучреждений пришли в городскую больницу № 1, чтобы поставить прививку от коронавируса. Для них это уже не первый визит в прививочный кабинет за последнее время: вакцина «Спутник V» предполагает двукратное введение, повторный укол делают через три недели после первого.

Коркинские медработники поставили прививку от ковида – Меня предупреждали, что могут возникнуть побочные эффекты – недомогание, температура, но я абсолютно ничего из этого не ощутила, – делится впечатлениями санитарка детского стационара Наталья Кочкина. – Может быть, потому что шла на процедуру с решительным и притом позитивным настроем: «Хочу быть здоровой! Мне нужна защита от коронавируса!»

В общей сложности в первом потоке за декабрь и первую половину января защиту от ковида получили 45 жителей Коркино – это медицинские, социальные и педагогические работники.

Поделиться